実績

コーチ養成校を擁するコーチング研究機関

日本コーチ連盟は、内部にコーチ養成機関を持つという特徴を活かし、コーチング研究の成果を即時に養成プログラムに反映しています。このため、タイムラグのない最新のコーチング理論と実践を学ぶことができます。こうした取り組みにより、個人の皆様を対象とした日本コーチ連盟コーチアカデミーでは、50期に渡って毎年開講されています。

コーチアカデミーに編入可能な大学公開講座

大学公開講座として社会人の方を対象とする講座を開講しております。この講座では、日本コーチ連盟が開発したコーチ養成プログラムのエッセンスを学ぶことができます。また、日本コーチ連盟の大学公開講座の特徴として、受講生の方はコーチアカデミー本科クラスの単位を取得することができます。そのまま本科のクラスに編入することも可能です。

大学開講講座は10年間以上続いており、大学側が実施したアンケートでは95%以上の方が満足されています。

社会貢献活動の展開

コミュニケーションやマネジメントを活用したリーダーシップ教育を通じて、社会貢献活動を行っております。日本コーチ連盟のコーチングは、日々の生活を通じて技能を高め続けることができます。そのため、現場の管理職、特に公的な団体や医療、教育関係を中心に研修が実施されています。コーチング学習の独自パッケージを、廉価にて導入することができます。

とくに高齢化社会を迎え、高齢者の皆様への貢献を重要視しています。高齢化社会への貢献についてはこちらをご覧ください。

下記はコーチングを導入された団体の一部です。

公的機関

医療福祉関係