日本コーチ連盟

連盟のパーソナル・コーチング

パーソナル・コーチングとは

「新たな行動習慣」を創り出す

パーソナル・コーチングでは、コーチとの対話を通じて、プレーヤー(コーチング利用者)が自分の興味・関心の源に基づいた「新たな行動習慣」を創り出して結果を達成していきます。

一生懸命に努力しているが何かが違うと感じている方や、自分の才能を発揮して成し遂げたいことがある方に特にお勧めいたします。

「結果」を結果として達成する技術

コーチングでは、自分の好き・興味・関心・問題意識に結びつけた「行動の仕組み」を創り出すことともに、これを習慣化させることで目標達成などの「結果」を結果として達成していきます。

一流と称賛されている方々に共通する特徴の一つとして、目標達成を「自己成長の過程」として取り組んでいることがあげられます。「結果」を「終了」ではなく、次のステップへの「通過点」と捉えることで、自分を継続的に成長させているのです。

コーチング技術を適用することで、だれもが自己成長のための「行動習慣」を創り上げて目標を達成することを可能にします。

パーソナル・コーチングで扱うテーマ

ご自身のニーズすべてをパーソナル・コーチングのテーマにすることができます。

パーソナル・コーチングの形態

パーソナル・コーチングの免責事項

1. 連盟は、プレーヤーとコーチの契約内容及びセッションの経過と結果、その他について一切関知しません。
  2. コーチングにおける経過及び結果に関する責任は、プレーヤーにあります。
  3. コーチングは、精神疾患等の「治療」を目的としては利用できません。
  4. コーチングは、コーチが「答え」を提供するものではありません。